X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Безопасность Братской ГЭС обсудили сегодня в Приангарье

15.12.2020  |  13:09

На совместном заседании оперативного штаба и антитеррористической комиссии региона.

Безопасность Братской ГЭС обсудили сегодня в Приангарье

В Иркутской области под председательством губернатора Игоря Кобзева сегодня прошло совместное заседание АТК и регионального оперативного штаба, центральной темой повестки которого стала антитеррористическая защищенность Братской ГЭС. Также был заслушан доклад о выполнении в 2020 году решений НАК и работе антитеррористической комиссии региона, утвержден план работы на 2021 год. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

«Братская ГЭС – объект топливно-энергетического комплекса и относится к высокой категории опасности. Особенность гидроэлектростанции в том, что по плотине проходят участки Байкало-Амурской магистрали и федеральной трассы А-331 «Вилюй», что создает угрозу безопасности. Решение вопроса о строительстве моста с выносом железной дороги и автомобильной магистрали с плотины Братской ГЭС остается открытым», – отметил глава региона.

В ходе обсуждения была озвучена информация о том, что в работе с федеральными властями уже обсуждается вопрос по строительству моста в нижнем бьефе Братской ГЭС и предпринимаются необходимые для этого действия.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости