X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Для пассажиров ТПУ «Нижегородская» к весне откроют распределительный зал

18.12.2020  |  10:16

Он разместится в здании эксплуатационного персонала.

Для пассажиров ТПУ «Нижегородская» к весне откроют распределительный зал

Весной 2021 года для пассажиров транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Нижегородская» откроется специальный распределительный уровень в здании эксплуатационного персонала. Сообщила об этом пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

По его словам, в настоящий момент завершается монтаж инженерных систем жизнеобеспечения в здании и архитектурно-отделочные работы, а также работы по интеграции между остановочным пунктом железнодорожной платформы «Нижегородская» и подземным распределительным уровнем здания ТПУ.

Объединенное здание эксплуатационного персонала будет совмещать в себе несколько функций: распределение потоков пассажиров метро, МЦК и пригородных электричек. Кроме того, в нем разместится персонал эксплуатирующих служб столичной подземки и Московской железной дороги.

Напомним, что ТПУ «Нижегородская» объединяет одноименную станцию МЦК, станцию «Нижегородская» Большой кольцевой и Некрасовской линий метро, а также платформы пригородных электричек и остановки наземного транспорта.

Источник фото: Стройкомплекс Москвы.

Поделиться:

другие новости