X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

АПК «Безопасный город» развивается в Ставрополе

28.12.2020  |  11:44

На текущий момент в городе установлено около 2,6 тысяч камер.

АПК «Безопасный город» развивается в Ставрополе

В рамках модернизации аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в ряде мест массового скопления людей в Ставрополе обновляют систему видеонаблюдения. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на материалы заседания межведомственной рабочей группы по построению, внедрению, развитию и эксплуатации комплекса.

АПК «Безопасный город» способствует координации работы по таким направлениям как безопасность дорожного движения, оповещение и информирования населения, видеонаблюдение, поисковые и навигационные системы, система вызова по единому номеру 112 и так далее.

К «Системе 112» подключены дежурно-диспетчерские службы МЧС России, Управления МВД по Ставрополю, станции скорой медицинской помощи, Горгаза, Управления ФСБ по краю и аварийно-спасательных формирований, базирующихся в краевом центре. Этот перечень постоянно расширяется.

В настоящий момент в Ставрополе установлено почти 2,6 тысяч камер. Внедрена система видеонаблюдения с модулями аналитики видеопотока в режиме реального времени, в том числе с идентификацией и распознаванием лиц и модулем обнаружения оставленных предметов, постоянно совершенствуется система фото-видеофиксации нарушений ПДД.

Отмечается, что «Безопасный город» краевого центра постоянно развивается и совершенствуется, а не является статичным комплексом.

Источник фото: pxhere.com.

Поделиться:

другие новости