X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

В Подольске открылся после реконструкции пригородный ж/д вокзал

30.12.2020  |  12:24

В 2020 году на городской железнодорожной инфраструктуре введено в строй 15 вокзалов, 40 км железных дорог.

В Подольске открылся после реконструкции пригородный ж/д вокзал

30 декабря 2020 года мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор — председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозеров открыли после реконструкции новый пригородный вокзал на станции «Подольск» МЦД-2.

По словам Сергея Собянина, совместный проект по развитию городской сети железнодорожного транспорта — «наземного метро» — вышел на объемы строительства и реконструкции инфраструктуры, сопоставимые с развитием метрополитена: было открыто 15 новых пригородных вокзалов, введено в эксплуатацию 40 км новых и реконструируемых железных дорог. В планах на 2021 год — открытие еще 12 вокзалов.

В ходе работ на станции реконструировали две существующие платформы — островную и береговую — и установили на них навесы на всю длину. Реконструирован подземный переход: появились дополнительные выходы на платформы, современное освещение. Со стороны привокзальной площади к нему пристроен пассажирский вестибюль. Площадь нового пригородного вокзала составляет 7,15 тыс. кв. м., его реконструкция заняла два года. Работы велись круглосуточно без остановки движения. Вокзал в Подольске отличается повышенной комфортностью, количество проходящих поездов на две трети больше, чем до открытия МЦД.

Благодаря реконструкции пропускная способность вокзала выросла более чем в два раза — с 14,4 до 31,2 тысяч человек в час. Ожидается, что в 2025 году пассажиропоток составит более 33, а в 2030 году — свыше 43 тысяч человек/час. Об этом сообщила пресс-служба правительства и мэра Москвы

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости