X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Базой ИТС России может стать Центральный пункт управления ЦКАД

11.01.2021  |  10:22

Это позволит сократить расходы на создание в стране интеллектуально-транспортной инфраструктуры.

Базой ИТС России может стать Центральный пункт управления ЦКАД

Основой для консолидированного управления подключенных транспортных средств, которые будут идти по транспортным коридорам внутри России, планируется сделать Центральный пункт управления ЦКАД, открытый в Московской области в ноябре прошлого года. Как сообщает пресс-служба госкомпании «Автодор», сбор информации в едином узле позволит сэкономить на развертывании обособленных центров управления на других федеральных трассах, а также сократит расходы при создании интеллектуально-транспортной инфраструктуры в России.

Как отмечается в пресс-релизе, вслед за инновационной ИТС, реализованной на Центральной кольцевой автомобильной дороге, развитие получит и северное направление транспортного коридора России – трасса А-181 «Скандинавия», которая является самым коротким путем из северной столицы до границы с Финляндией. На данный момент Роавтодор ведет реконструкцию этой трассы: для безопасности и комфорта автомобилистов расширяется проезжая часть и возводятся путепроводы. Также устанавливаются элементы ИТС – оборудование обработки и передачи телеметрической информации на основе технологий мобильного широкополосного беспроводного доступа (МШБД), что позволит вести динамическую обработку данных о движении транспорта режиме реального времени.

Система сможет управлять элементами транспортной инфраструктуры, осуществлять мониторинг состояния и перемещения опасных, негабаритных грузов, а также участвовать в управлении движением транспортных средств, в том числе беспилотных.

Источник фото: Минтранс России.

Поделиться:

другие новости