X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Утверждены принципы категорирования опасных предприятий

11.01.2021  |  13:57

Вводятся четыре категории объектов, негативно влияющих на окружающую среду, и критерии отнесения к каждой из них.

Утверждены принципы категорирования опасных предприятий

C 1 января 2021 года сроком на 6 лет Правительство РФ вводит критерии категорирования производственных объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Соответствующие нормативы вводятся постановлением Правительства РФ №2398, опубликованным на официальном интернет-портале правовой информации.

Вводится четыре категории, от I (значительное негативное воздействие) до IV (отсутствие загрязняющих выбросов, влияния на ландшафт и гидросферу, товарного производства). «Индустрия безопасности» ранее уже писала о разработке критериев оценки промышленных объектов, как в новостях, так и в специализированных изданиях.

К наиболее опасным ПП №2398 относит промышленные предприятия, осуществляющие добычу и первичную переработку полезных ископаемых, нефте- и газохимические предприятия, металлургические, цементные, целлюлозно-бумажные, химические производства (в том числе по производству пестицидов и удобрений), часть энергетических и текстильных компаний, а также предприятия, занимающиеся хранением и переработкой промышленных отходов повышенной опасности.

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации будет осуществлять мониторинг практики применения постановления №2398 и в период до 15 апреля 2022 г. представит доклад о его результатах.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости