X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Стандарт «Цифровая школа» проходит публичное обсуждение

12.01.2021  |  14:08

В него включены требования по обеспечению безопасности и организации видеомониторинга в школах.

Стандарт «Цифровая школа» проходит публичное обсуждение

Министерство просвещения и министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработали и представили на экспертное обсуждение проект стандарта «Цифровая школа».

В стандарте содержатся требования ‎к оснащению государственных (муниципальных) образовательных организаций, реализующих программы общего и среднего профессионального образования, ИТ-инфраструктурой, обеспечивающей доступ к различным информационным системам, в том числе к интернету, а также принципы обеспечения безопасности образовательного процесса ‎и развития дистанционных образовательных технологий ‎и электронного обучения.

Одной из составных частей обсуждаемого стандарта являются требования к обеспечению безопасности учебного процесса. Наряду с хранением и защитой передаваемых данных (блок кибербезопасности) стандарт предусматривает создание на базе развертываемой сетевой инфраструктуры системы видеонаблюдения, которая включает в себя сервер данных/видеорегистратор, внешние и внутриобъектовые IP-камеры и соответствует требованиям к антитеррористической защищенности объектов и территорий Министерства просвещения Российской Федерации.

Обсуждение проекта продлится до 25 января 2021 года , в настоящее время ведется сбор предложений и обсуждение содержательной части стандарта. Текст законопроекта доступен на официальном портале публикации проектов нормативно-правовых актов.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости