X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»

Правительство вводит уровни безопасности объектов транспорта

13.01.2021  |  11:26

Постановление определяет категории, порядки и сроки их введения, и тех, кто правомочен их устанавливать.

Правительство вводит уровни безопасности объектов транспорта

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано постановление Правительства Российской Федерации №2344, определяющее уровни безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, а также порядок их установления. ПП №2344 вступило в силу 1 января 2021 года сроком на шесть лет.

В соответствии с ПП №2344, вводится три уровня безопасности на транспортной инфраструктуре: №1 — состояние защищенности от потенциальных угроз, №2 — от непосредственных угроз, №3 — от прямых угроз.

Первый уровень (минимальный) действует постоянно, если не установлен более высокий. Второй и третий (максимальный) уровни объявляются и отменяются субъектом транспортной инфраструктуры на основании решений федерального или региональных/бассейновых оперативных штабов, а также по решению министра транспорта или министра внутренних дел РФ или уполномоченных ими лиц.

Второй и третий уровни вводятся на период до 15 суток, как в отношении отдельного ОТИ или ТС, так и в отношении группы объектов.

Источник фото: МВД РФ.

Поделиться:

другие новости