X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

На МЦД-1 открылась после реконструкции станция Баковка

14.01.2021  |  12:41

В планах на 2021 год – открытие ещё 10 пригородных вокзалов на маршрутах МЦД.

На МЦД-1 открылась после реконструкции станция Баковка

Сегодня после реконструкции для пассажиров открылась станция МЦД-1 Баковка, расположенная в подмосковном Одинцове. Новая пассажирская инфраструктура включает обновленные платформы и пешеходный тоннель, построенный вместо старого моста.

Как сообщает пресс-служба РЖД, работы проходили в несколько этапов: в 2017-2018 годах возведены островная платформа и тоннель. На втором этапе была построена новая береговая платформа с подземным терминалом площадью 1,8 тыс. кв. м, размещенным вблизи жилых кварталов.

«В прошлом году мы открыли 15 пригородных вокзалов, отвечающих современным требованиям комфорта и безопасности. Мы формируем новый транспортный каркас, который повышает привлекательность районов, мобильность и качество жизни жителей Москвы и области. Мы сохраним этот высокий темп развития ж/д инфраструктуры. В планах на 2021 год открыть ещё 10 вокзалов на действующих и будущих маршрутах МЦД и новый вокзал на МЦК для транзитных поездов дальнего следования», – заявил вице-мэр Москвы Максим Ликсутов.

Источник фото: Московские центральные диаметры.

Поделиться:

другие новости