X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Марат Хуснуллин призвал увеличить темпы дорожного строительства

15.01.2021  |  09:15

В 2021 году сроки строительства должны сократиться, а число введенных в строй объектов - возрасти.

Марат Хуснуллин призвал увеличить темпы дорожного строительства

14 января 2021 года под председательством вице-премьера Правительства РФ Марата Хуснуллина прошло заседание президиума правительственной комиссии по региональному развитию. В заседании приняли участие министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители министерств транспорта и финансов и главы регионов.

В ходе заседания Марат Хуснуллин напомнил о задачах, которые обозначил Президент РФ на совещании по вопросам дорожного строительства. Замглавы Правительства РФ подчеркнул, что освоение средств на дорожное строительство и выполненные в 2020 году объемы дорожных работ в регионах различаются. По итогам года 52 субъекта освоили свыше 99% выделенных средств с учётом экономии на торгах. В 21 регионе освоение лучше, чем в 2019 году, но меньше 99%. В 11 субъектах РФ по объективным и субъективным причинам освоение средств и объемов ниже уровня 2019 года.

Обращаясь к руководителям региональных органов исполнительной власти, Марат Хуснуллин призвал их обратить внимание на работу с заказчиками дорожных объектов.

«Надо посмотреть на качество разрабатываемой проектно-сметной документации, насколько правильно составлены планы дорожных работ, на своевременность и справедливость торгов», – отметил вице-премьер Правительства РФ.

Также Марат Хуснуллин поручил составить график первоочередных мероприятий по строительству мостов и путепроводов на территории регионов и обратил внимание глав регионов на внедрение в практику принятых за 2020 год нормативно-правовых актов, упрощающих процедуру строительства, что должно, по мнению Марата Хуснуллина, увеличить скорость возведения объектов, снизить их стоимость и повысить качество.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости