X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

На Камчатке ужесточают противоэпидемические меры

15.01.2021  |  15:05

Будет усилен контроль за соблюдением требований по профилактике COVID-19 на транспорте.

На Камчатке ужесточают противоэпидемические меры

В Камчатском крае масочный режим продлен до 25 января 2021 года. По состоянию на 14 января, в крае переболели или болеют COVID-19 более одиннадцати тысяч человек. Председатель правительства - первый вице-губернатор края Александр Кузнецов заявил, что надо усилить меры безопасности на транспорте.

«Прошу усилить работу и уделить особое внимание безопасности на транспортных предприятиях и в кассах. Мы не можем рисковать жизнью и здоровьем камчатцев: и компании, занимающиеся перевозкой пассажиров, и водители должны нести ответственность за несоблюдение установленных правил», – заявил глава краевого правительства. По его словам, контролерам краевого минтранса пора прекратить профилактические беседы с нарушителями масочного режима и перейти к штрафным санкциям.

Министр транспорта Владимир Каюмов доложил главе кабмина, что на Камчатке проверки автобусов проводятся в соответствии с графиком, за последнюю неделю нарушений не выявлено. По словам Каюмова, в главном аэропорту края также оповещают о санитарных требованиях, производится термометрия посетителей. В соответствии с приказом минздрава организована работа лабораторий, в том числе на привокзальной площади аэропорта, для проведения в праздничные и выходные дни тестирования пассажиров, которые вылетают по региональным линиям. Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Источник фото: Мэрия Петропавловска-Камчатского.

Поделиться:

другие новости