X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Аэропорты Крайнего Севера и Дальнего Востока получат субсидии

20.01.2021  |  11:50

Росавиация включила в список получателей бюджетных средств 7 ФКП, 72 аэропорта, 16 посадочных площадок.

Аэропорты Крайнего Севера и Дальнего Востока получат субсидии

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиации) завершено рассмотрение заявок подведомственных агентству федеральных казенных предприятий (ФКП), расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на получение субсидий из федерального бюджета.

Победителями признаны семь федеральных казённых предприятий:
    1. ФКП «Аэропорт Амдерма»
    2. ФКП «Аэропорты Дальнего Востока»
    3. ФКП «Аэропорты Камчатки»
    4. ФКП «Аэропорты Красноярья»
    5. ФКП «Аэропорт Кызыл»
    6. ФКП «Аэропорты Севера»
    7. ФКП «Аэропорты Чукотки»

Субсидии предоставляются в рамках реализации постановления Правительства Российской Федерации от 02.09.2020 № 1339 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета федеральным казенным предприятиям, расположенным в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях».

Условием предоставления субсидий является недостаточность доходов ФКП для покрытия расходов, связанных с осуществлением их прямых функций по обеспечению авиасообщения, а также для погашения кредиторской задолженности предприятий.

Малые аэропорты и посадочные площадки в районах Крайнего Севера и Дальнего Востока призваны обеспечить круглогодичную транспортную доступность отдаленных районов страны, способствовать деятельности экстренных служб по предотвращению ЧС, охране жизни и здоровья людей. В состав семи федеральных казённых предприятий, вошедших в перечень получателей субсидий, включены 72 аэропорта и 16 посадочных площадок, расположенных в районах Арктики, Дальнего Востока и приравненных к ним местностей. Об этом сообщила пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта.

Источник фото: Росавиация.

Поделиться:

другие новости