X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

В метро Новосибирска за год обнаружено 40 тыс. запрещенных предметов

20.01.2021  |  14:44

МУП «Новосибирский метрополитен» приобретено 15 стационарных металлодетекторов.

В метро Новосибирска за год обнаружено 40 тыс. запрещенных предметов

Подведены итоги работы за 2020 год собственной службы безопасности Новосибирского метрополитена. За отчетный период обнаружено 43 100 предметов и веществ, запрещенных к провозу, 477 нарушителей задержано и передано сотрудникам полиции. 147 раз с привлечением кинологической службы проведены проверки бесхозных предметов.

Как сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска,  65 сотрудников предприятия прошли переподготовку по программе транспортной безопасности, 100 – по программе радиационной безопасности. Аттестовано 50 человек из числа сил обеспечения транспортной безопасности. На данные мероприятия было направлено около 1,3 млн рублей.

По словам начальника Новосибирского метрополитена Аркадия Чмыхайло, для шести объектов инфраструктуры метро разработаны и утверждены планы по обеспечению транспортной безопасности. Приобретено на средства предприятия 15 стационарных металлодетекторов на сумму 4,3 млн рублей. Кроме того, создана группа быстрого реагирования для выполнения задач в случае угрозы совершения актов незаконного вмешательства на объектах подземки.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости