X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

АИС «Управление транспортом» в Марий Эл получит дальнейшее развитие

20.01.2021  |  17:11

Для доработки системы, управляющей движением транспорта в режиме реального времени, требуется около 925 тыс. рублей.

АИС «Управление транспортом» в Марий Эл получит дальнейшее развитие

19 января 2021 года глава Марий Эл Александр Евстифеев провел совещание, посвященное качеству и безопасности пассажирских перевозок. Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение, стало развитие автоматизированной информационной системы (АИС) «Управление транспортом».

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Герасименко, основная задача АИС — осуществление контроля за работой автотранспорта, управление движением в режиме реального времени и информирование пассажиров. Для доработки системы требуется около 925 тысяч рублей.

«АИС уже используется. Мы подключили к ней весь троллейбусный транспорт и можем отслеживать, как соблюдается график движения. Планируем до конца года перевести на данную систему еще 100 единиц автобусов частных перевозчиков. Положение транспорта будет отображаться на электронной карте, будет наглядно видно, как работает транспорт по любому маршруту. Можно будет отследить нарушения работы транспорта, определить, каковы интервалы движения, по каким причинам происходят задержки, оптимизировать работу общественного транспорта. Диспетчер может связаться с водителем, что особенно важно при возникновении аварийных или чрезвычайных ситуаций», — отметил Александр Герасименко.

Также министр транспорта и дорожного хозяйства республики рассказал участникам совещания, что в Йошкар-Оле начнется строительство нового автовокзала. Осуществлена привязка объекта к земельному участку, утвержден проект здания и получены технические условия. Об этом сообщила пресс-служба правительства республики Марий Эл.

Источник фото: Правительство Марий Эл.

Поделиться:

другие новости