X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Приказ Минтранса определяет, какие ОТИ не подлежат категорированию

21.01.2021  |  10:30

Внутренние водные пути в ЮФО и станции МЦД из числа категорируемых объектов исключены.

Приказ Минтранса определяет, какие ОТИ не подлежат категорированию

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Министерства транспорта Российской Федерации №331, вступивший в силу с 20 января 2021 года. Приказ определяет перечень объектов транспортной инфраструктуры (ОТИ), не подлежащих категорированию. По оценке экспертов, круг таких объектов достаточно широк и в целом по отрасли снижает объем административных требований к инфраструктуре.

В частности, для морского транспорта не подлежат категорированию находящиеся вне терминалов и акваторий портов диспетчерские пункты СУДС и ГМСС. На речном транспорте  не категорируются внутренние водные пути в Южном федеральном округе и отдельно расположенные береговые пункты диспетчерского регулирования.

Из перечня категорируемых объектов воздушного транспорта исключаются вертодромы и посадочные площадки, а также аэродромы для бизнес-джетов вместимостью до 20 пассажиров.

На железнодорожном транспорте исключаются из категорируемых ж/д разъезды, обгонные пункты и путевые посты, а также малозагруженные станции со средним потоком пассажиров до 50 человек в час в течение года. Исключены из категорируемых станции и остановочные пункты Московской и Октябрьской железных дорог, входящие в состав Московских центральных диаметров (МЦД 1-4).

На автомобильном транспорте и в дорожном хозяйстве исключены из категорируемых автовокзалы и автостанции, находящиеся в границах населенных пунктов с численностью населения до ста тысяч человек, некоторые категории мостов и тоннелей.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости