X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Алтайский край и РЖД договорились о сотрудничестве

21.01.2021  |  16:43

В 2018-2020 годах в развитие железнодорожной инфраструктуры края было инвестировано более 12,5 млрд рублей.

Алтайский край и РЖД договорились о сотрудничестве

21 января 2021 года губернатор Алтайского края Виктор Томенко и начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай заключили соглашение о сотрудничестве на период 2021-2025 годов. Стороны отметили, что между Алтайским краем и железнодорожниками Западно-Сибирской магистрали всегда складывались деловые конструктивные взаимоотношения. В регионе на долю железнодорожного транспорта приходится 97 процентов грузоперевозок и треть пассажирооборота.

«Наша совместная работа направлена в первую очередь на то, чтобы вся железнодорожная инфраструктура функционировала устойчиво, бесперебойно и безаварийно. Это основная наша задача», — подчеркнул губернатор Алтайского края.

В рамках действовавших договоренностей с 2018 по 2020 годы в развитие железнодорожной инфраструктуры края компанией «РЖД» было инвестировано более 12,5 миллиарда рублей, из них 3,5 миллиарда рублей в 2020 году. В числе реализованных проектов — благоустройство инфраструктурных объектов в городе Заринске, открытие нового вокзала на станции Усть-Тальменская.

Одним из итогов сотрудничества краевых властей и железнодорожников стал проект комплексной модернизации вокзала на станции Тягун. В обновление вложено более 200 миллионов рублей. Выполнен капитальный ремонт здания, благоустроена прилегающая территория, оборудована площадка для стоянки автобусов и автомобилей, увеличена длина посадочной платформы. Станция и одноименный поселок теперь располагают транспортной инфраструктурой для развития спортивно-туристического кластера.

Новое соглашение, заключенное сроком на пять лет, сохраняет основные направления взаимодействия: продолжится развитие инфраструктуры для пассажирских и грузовых перевозок, обеспечение транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры. Одно из новых и ключевых направлений — организация мультимодальных перевозок пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Алтайского края.

Источник фото: Правительство Алтайского края.

Поделиться:

другие новости