X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Противопожарные нормы нарушались на ж/д вокзале Киров-Котласский

22.01.2021  |  12:10

После прокурорской проверки возбуждено дело об административном правонарушении.
 

Противопожарные нормы нарушались на ж/д вокзале Киров-Котласский

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в здании железнодорожного вокзала на станции Киров-Котласский выявлены многочисленные нарушения противопожарных норм.

Как сообщила пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры, в здании вокзала не обеспечено исправное состояние систем и установок противопожарной защиты. Кроме того, не соблюдены нормативные расстояния от светильников до хранящихся в помещениях архивов товаров, а также от точечных дымовых пожарных извещателей до электросветильников, не предусмотрено аварийное освещение на путях эвакуации, а на дверях эвакуационных выходов имеются врезные замки и т.д.

По результатам проверки транспортным прокурором начальнику Кировского участка производства Горьковской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений ОАО «РЖД» внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Как отмечается в пресс-релизе, ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.

Справка: Киров-Котласский — грузовая железнодорожная станция Горьковской железной дороги. Вторая после станции Киров в городе. Обслуживает пригородные пассажирские и грузовые перевозки.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости