X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

Разработана высокопроизводительная система идентификации лиц

22.01.2021  |  16:18

Многопрофильная нейросеть анализирует изображение и идентифицирует человека со скоростью до 100 млн сравнений в секунду.

Разработана высокопроизводительная система идентификации лиц

Резиденты фонда «Сколково», объединив свои разработки в области биометрии и распознавания лиц, создали систему идентификации персонала для крупных компаний. Она состоит из терминала с оптическим комплексом и биометрической платформы с высокопроизводительными алгоритмами.

Высокочувствительная оптическая система, в состав которой входят три камеры, получает изображение лица человека, проверяет, получено ли оно естественным образом и отсеивает фото, картинки и другие варианты симуляции лица. Многопрофильная нейросеть анализирует изображение и идентифицирует человека со скоростью до 100 млн сравнений в секунду. Доступ к нейросети можно получить через облачные решения или развернуть ее в локальной сети организации, обеспечивая непрерывность работы и гарантированную производительность всего комплекса. Оба решения разработаны с учетом защиты персональных данных и не хранят изображения и другую личную информацию. Кроме того, минимизировано число сбоев идентификации и повышена надежность системы.

По словам разработчиков, система оптимальна для крупных распределенных проектов: производственных комплексов и учреждений с тысячами сотрудников.  Об этом сообщила пресс-служба фонда «Сколково».

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости