Подразделение транспортной безопасности «Арктика»
Задайте свой вопрос представителям УТБ Ространснадзора. Ответы в прямом эфире 28.10.2021

На Ямале контролируют безопасность объектов ТЭК

03.02.2021  |  15:22

На 2021 год запланирована проверка 86 объектов ТЭК. В 2020 году чаще всего нормативам не соответствовали ИТСО.

На Ямале контролируют безопасность объектов ТЭК

В Салехарде подвели итоги проверок безопасности объектов ТЭК и деятельности подразделений охраны в 2020 году и наметили планы на год 2021-й. В первом квартале 2020 года уполномоченными должностными лицами отделения государственного контроля проведено 13 плановых проверок обеспечения безопасности объектов ТЭК в отношении 7 субъектов.

На объектах ТЭК выявлено 46 нарушений требований «Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов». Как отмечают специалисты контрольных органов, наибольшая доля выявленных нарушений относится к несоблюдению требований, предъявляемых к инженерно-техническим средствам охраны (ИТСО). По результатам плановых проверок выдано 3 предписания со сроками устранения недостатков в 2021 году.

В связи с изменением эпидемиологической обстановки и введенных ограничений проверки проводились по ходатайству самих субъектов ТЭК, было проведено девять документарных проверок, информация о которых ежеквартально направлялась в аппарат антитеррористической комиссии Ямало-Ненецкого автономного округа.

В 2021 году к проверке запланировано 86 объектов ТЭК. Также будут осуществлены внеплановые проверки в отношении субъектов топливно-энергетического комплекса, которым по результатам ранее проведённых контрольных мероприятий выданы предписания об устранении нарушений. Об этом сообщила пресс-служба управления Росгвардии по ЯНАО.

Источник фото: Росгвардия.

Поделиться:

другие новости