X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Утверждена концепция подготовки кадров для транспортного комплекса

11.02.2021  |  12:56

Документом предусмотрено развитие новых образовательных программ.

Утверждена концепция подготовки кадров для транспортного комплекса

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин утвердил концепцию подготовки кадров для транспортного комплекса до 2035 года. Среди приоритетов обозначены системная модернизация профильного образования, цифровизация учебных процессов, формирование моделей привлечения талантов, а также укрепление материальной базы и сотрудничества выпускников ВУЗов с будущими работодателями. Соответствующий документ (распоряжение от 6 февраля 2021 года №255-р) размещен на сайте Правительства РФ.

Отмечается, что особый акцент при обучении будет сделан на актуальных вопросах, а для повышения уровня практической подготовки запланировано обновление тренажёрной базы и модернизация учебных лабораторий.

Важное место в образовательной и научной повестке отраслевых образовательных организаций займут вопросы транспортной безопасности, транспортного права, интеллектуальные системы управления и экологические аспекты отрасли. Для будущих специалистов транспортной отрасли будут доступны индивидуальные образовательные траектории и специальные системы развития карьеры.

По направлению цифровой трансформации в повестку предполагается включить использования искусственного интеллекта, распределённых вычислений и big data, имеющих большое практическое значение для развития современной транспортной инфраструктуры.

По мнению разработчиков документа, концепция позволит сохранить конкурентоспособность российского образования в сфере транспорта, поможет обеспечить отрасль высококлассными специалистами, а также сформирует привлекательную для молодых талантов среду.

Источник фото: Правительство РФ.


От редакции АНО «Индустрия безопасности»:

Поможет ли развитию транспортного комплекса и, в частности, отрасли транспортной безопасности утвержденная Кабмином концепция подготовки кадров?

Опрос на нашем Telegram-канале

Поделиться:

другие новости