X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Экспертиза документации объектов ТЭК. Категорирование и НПА

12.02.2021  |  15:23

Заказчик на этапе проектирования должен указать предварительно определенную категорию  объекта ТЭК.

Экспертиза документации объектов ТЭК. Категорирование и НПА

Выступая на отраслевой экспертной конференции, заместитель начальника отдела информатизации, связи и инженерно-технических мероприятий антитеррористической защищенности Управления инженерного обеспечения Главгосэкспертизы России Михаил Карпов рассказал об особенностях экспертизы проектной документации, регламентирующей меры по противодействию терроризму на объектах производственного назначения и линейных объектах топливно-энергетического комплекса.

Он отметил важность сведений о категории объекта с учетом степени потенциальной опасности совершения акта незаконного вмешательства и его возможных последствий. Отсутствие таких сведений приводит к неверной оценке необходимых мероприятий по антитеррористической защищенности в проектной документации.

«Часто в задании на проектирование и в техническом задании отсутствуют требования к инженерно-техническим средствам охраны. В проекте не представлены решения, описание и обоснование решений, необходимых для реализации требований, предусмотренных статьей 8 Федерального закона «О транспортной безопасности» для объектов транспортной инфраструктуры, входящих в состав объекта ТЭК», — отметил Михаил Карпов.

Эксперт подчеркнул, что заказчик еще на этапе проектирования должен указать предварительную оценку по категорированию объекта ТЭК и требования по противодействию терроризму, так как уже на стадии строительства необходимо предпринять меры по его физической защите. С учетом предварительно установленной категории объекта, отметил Михаил Карпов, необходимо разрабатывать и задание на проектирование, и ТЗ на технические средства охраны.

Нормативные требования по АТЗ объектов топливно-энергетического комплекса (производственного назначения и линейных объектов) устанавливаются Федеральным законом от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» и нормативными документами, разработанными на его основе. Разработка проектной документации, в том числе в части антитеррористической защищенности, напомнил Михаил Карпов, осуществляется в соответствии с требованиями части 11 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ.

Если в состав объекта ТЭК входит объект транспортной инфраструктуры (тоннели, эстакады, мосты, морской терминал, участки железнодорожных путей необщего пользования, на которых осуществляются подача и уборка вагонов с грузами повышенной опасности, участки железнодорожных путей примыкающие к железнодорожным путям высокоскоростного и скоростного сообщения, судоходные гидротехнические сооружения), то требования по транспортной безопасности для них определены Федеральным законом от 09.02.2007 № 16-ФЗ «О транспортной безопасности», требованиями по обеспечению транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры по видам транспорта, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2418, другими постановлениями Правительства Российской Федерации в области транспортной безопасности.

«Хочу обратить внимание на последние изменения законодательства в области транспортной безопасности. Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.10.2020 № 1742 были отменены многие ранее действовавшие документы, а в конце 2020 года утверждены и вступили в силу новые постановления Правительства. Необходимо учитывать эти изменения при разработке заданий на проектирование и проектной документации», — заметил эксперт.

Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Источник фото: Главгосэкспертиза России.

Поделиться:

другие новости