X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В Свердловской области обсудили обеспечение безопасности

15.02.2021  |  18:05

Региональная «Система-112» приняла около 2 млн звонков в течение 2020 года.

В Свердловской области обсудили обеспечение безопасности

В Свердловской области прошло расширенное заседание коллегии регионального министерства общественной безопасности, на котором были подведены итоги деятельности по предотвращению ЧС и защите территорий в 2020 году.

Глава министерства общественной безопасности Свердловской области Александр Кудрявцев рассказал об основных направлениях комплексной безопасности региона. По его словам, в 2020 году в регионе были выполнены все задачи по обеспечению безопасности уральцев: совершенствовалась работа противопожарной службы, открывались пожарные депо и отделения противопожарной службы в районах области (в т.ч. в Среднеуральске и Нижней Салде), принимались меры по предотвращению негативных последствий чрезвычайных ситуаций, в частности, при наводнении в Нижних Сергах.

Как было отмечено на заседании коллегии, в прошедшем году продолжилась работа по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Со старта работы единой Системы-112 было принято около шести миллионов звонков, почти два из которых – в 2020 году.

«С начала пандемии нагрузка на операторов единой горячей линии значительно выросла. Среднее число вызовов в сутки достигло шести тысяч. Однако, несмотря на непростые условия работы, операторы по сей день с честью выполняют свой долг, продолжая оказывать помощь жителям области», – отметил Александр Кудрявцев.

Об этом сообщает официальный информационный портал Свердловской области.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости