X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Свердловская область нашла партнера по цифровизации

17.02.2021  |  10:59

Ключевые направления сотрудничества — проекты в области IoT, геоаналитики, внедрение ИТС, строительство ЦОД.

Свердловская область нашла партнера по цифровизации

16 февраля 2021 года правительство Свердловской области и компания МТС договорились о стратегическом партнёрстве для развития цифровой экономики региона. Документ подписали губернатор Евгений Куйвашев и вице-президент МТС по региональному развитию Игорь Егоров.

«Свердловскую область и компанию МТС связывают давние партнерские отношения. Подписание соглашения о сотрудничестве станет еще одним шагом в укреплении нашего взаимодействия. В этом плане главная задача, которую нам необходимо решить — цифровизация всех сфер жизни в интересах людей, в интересах бизнеса. А это значит — повышение качества связи, полное покрытие территории региона, цифровизация производственных процессов, развитие телемедицины, внедрение современных цифровых сервисов и технологий в образовании, городском хозяйстве, транспорте», — сказал Евгений Куйвашев.

Ключевыми направлениями сотрудничества станет реализация региональных инфраструктурных и социальных проектов с использованием цифровых технологий компании в области интернета вещей (IoT), геоаналитики, облачных технологий и больших данных.

Особую важность сотрудничество приобретает в период подготовки к Всемирным студенческим играм, которые пройдут в Свердловской области в 2023 году. В рамках достигнутых договорённостей обсуждается внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС) и автоматизированного экологического мониторинга в крупных городах региона, проекты по оптимизации дорожного движения в городах и ряд других.

В Екатеринбурге запланировано строительство первого на Урале центра обработки данных (ЦОД). Крупный дата-центр позволит корпоративным и государственным заказчикам использовать облачную инфраструктуру для хранения и обработки больших массивов данных, резервного копирования и собственной системной интеграции. Об этом сообщила пресс-служба правительства Свердловской области.

Источник фото: Правительство Свердловской области.

Поделиться:

другие новости