X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Главгосэкспертиза России разработала стратегию развития

17.02.2021  |  17:35

Необходимо освоить BIM-технологии, перейти на машиночитаемые файлы, усовершенствовать процессы и технологии.

Главгосэкспертиза России разработала стратегию развития

На заседании Совета государственной экспертизы была представлена стратегия развития Главгосэкспертизы России на период до 2025 года. Одним из направлений стратегии стало развитие информационных технологий. При разработке документа были учтены задачи преобразования строительного комплекса, стоящие перед профессиональным сообществом и сформулированные Минстроем России. Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России Вадим Андропов отметил, что стратегия формирует долгосрочный план развития ведомства с учетом взаимодействия со всей строительной отраслью.

«Необходимо прийти к управлению большим массивом данных, в том числе освоить BIM-технологии, перейти на машиночитаемые файлы, усовершенствовать процессы и технологии. Сегодня мы говорим о том, что нужно согласовывать задание на проектирование, завтра – уже об оценке эффективности проектов. Также мы продолжим работу по формированию новой системы ценообразования в строительстве и повышению качества проектной документации, что напрямую влияет на безопасность объектов», — отметил Вадим Андропов.

Среди основных направлений развития, обозначенных в стратегии, — диверсификация деятельности, оказание услуг в рамках комплексного экспертного консалтинга, расширение перечня работ, развитие системы обеспечения эффективности организации. Об этом сообщила пресс-служба Главгосэкспертизы России.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости