X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

На юге Москвы построят транспортно-пересадочный узел «Царицыно»

18.02.2021  |  15:40

ТПУ будет интегрировать Замоскворецкую линию метро, МЦД-2 и наземный транспорт.

На юге Москвы построят транспортно-пересадочный узел «Царицыно»

Строительство нового транспортно-пересадочного узла (ТПУ) обсуждают в столице. Общественные дебаты завершатся 2 марта 2021 года. Проектный облик предполагает создание пассажирского терминала и нового выхода со станции метро «Царицыно» с реконструкцией ее южного вестибюля. Будут обустроены безопасные переходы между платформой МЦД-2 и станцией метро, а также между платформой и автобусными остановками.

План строительства предполагает, что ТПУ «Царицыно» объединит Замоскворецкую линию метро, станцию «Царицыно» на МЦД-2, остановки наземного транспорта. Работы пройдут на территории около 27,8 гектара.

«Появление нового транспортно-пересадочного узла обеспечит безопасные и комфортные условия для пересадки пассажиров с одного вида транспорта на другой и сформирует раздельные пассажиропотоки при пересадках. В результате реализации проекта появится переход на станцию Царицыно МЦД-2 по принципу  «сухие ноги». Для удобства жителей появится новый выход из метро «Царицыно» вблизи улицы Луганской», — рассказала председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

Также будут оптимизированы маршруты наземного транспорта, что позволит равномерно распределить пассажиропоток между вестибюлями. Сейчас станцией метро пользуются более 71 тысячи человек в сутки. Об этом сообщила пресс-служба правительства Москвы.

Источник фото: Правительство Москвы.

Поделиться:

другие новости