X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

На ключевых станциях СВЖД дислоцирован 21 пожарный поезд

19.02.2021  |  09:28

Пожарные поезда и их личный состав участвуют в учениях и специальных тренировках, в том числе совместно с МЧС России.

На ключевых станциях СВЖД дислоцирован 21 пожарный поезд

Свердловская железная дорога целенаправленно развивает материально-техническую базу пожарных поездов. На ключевых станциях СВЖД дислоцирован 21 пожарный поезд, в том числе 12 составов нового поколения. Зона обслуживания одного поезда составляет от 100 до 611 км по железным дорогам общего пользования. Готовность поезда к отправлению с места стоянки в любое время суток составляет 10 минут после получения приказа. Всего в 2020 году пожарные поезда СвЖД совершили 80 выездов.  

В минувшем году пожарные поезда Свердловской железной дороги семь раз привлекались для помощи подразделениям МЧС России в тушении крупных пожаров. Спецтехника СВЖД принимала участие, в частности, в тушении пожаров на станциях Краснокамск (химическое производство, пожар повышенной сложности) и Тобольск (лесной пожар, угрожавший безопасности нефтехимического комбината).

Для поддержания высокого уровня готовности, а также отработки основных навыков и алгоритмов действий в чрезвычайных ситуациях все пожарные поезда и их личный состав регулярно участвуют в учениях и специальных тренировках, в том числе совместно с МЧС России.

Источник фото: МЧС России.

Поделиться:

другие новости