X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Власти Коми и Ростелеком расширят сотрудничество в арктической зоне

19.02.2021  |  09:57

В республике продолжится развитие сферы информационных технологий и телеком-инфраструктуры.

Власти Коми и Ростелеком расширят сотрудничество в арктической зоне

Вчера состоялась рабочая встреча главы Республики Коми Владимира Уйба и вице-президента – директора макрорегионального филиала «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком» Александра Логинова, в ходе которой стороны обсудили вопросы сотрудничества: планы по цифровой трансформации региона, развитие сферы информационных технологий и телеком-инфраструктуры.

В Коми «Ростелеком» реализует проект «Безопасный город», который включает в себя систему уличного видеонаблюдения, комплекс фиксации нарушений ПДД и модернизированные точки оповещения населения. В рамках федерального проекта по устранению цифрового неравенства в республике установлено 107 точек бесплатного коллективного доступа в интернет.

В ходе встречи Владимир Уйба предложил руководству компании расширить сотрудничество в арктической зоне, сообщила пресс-служба республиканского правительства. Он обратил внимание партнеров на проект прокладки волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) по дну Ледовитого океана Arctic Connect. Заземление отвода ВОЛС в районе СЗФО  может быть произведено в районе Байдарацкой губы, с последующим заходом на территорию Республики Коми в районе Воркуты. Это позволит обеспечить необходимым каналом связи реализацию ряда крупных проектов, в том числе строительство Центра обработки данных.

По словам Александра Логинова, благодаря внедрению комплексных технологических решений компании в республике могут стать цифровыми и умными дорожное хозяйство и другие важные сферы.

Источник фото: Ростелеком.

Поделиться:

другие новости