X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

ЕКАД могут построить раньше планового срока

19.02.2021  |  16:08

Свердловская область получит на эти цели из бюджета в 2022 году 3,9 миллиарда руб., в 2023 году - 3,1 миллиарда руб.

ЕКАД могут построить раньше планового срока

По словам вице-премьера Правительства России Марата Хуснусллина, строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги (ЕКАД), сдача которой запланирована на 2025 год, при дополнительном финансировании может быть ускорено. Первый этап может быть сдан уже в 2022-м, второй — в 2023 году.

«В прошлом году по поручению Президента РФ мы дали дополнительное финансирование, 2 млрд рублей, и видим, что подрядчик под руководством региональных властей организовал работу, видим хороший темп и возможность закончить работу раньше срока. Обращение региона о дополнительном финансировании, о сдвижке имеющегося финансирования опережающим темпом — вопрос рассмотрим. Надеюсь, что мы эту задачу решим, и дорога, которая была запланирована по контракту только к 2025 году, будет построена, один этап к 2022-му, один этап в 2023 году", — сказал Марат Хуснуллин во время рабочей поездки в Екатеринбург.

Екатеринбургская кольцевая автомобильная дорога проектной протяженностью 94,3 км строится с 1994 года. После ввода в эксплуатацию финального участка трассы и ее замыкания ЕКАД объединит в единый транспортный каркас федеральные дороги Пермь - Екатеринбург, подъезд к Екатеринбургу от автодороги «Урал», Екатеринбург - Шадринск - Курган и Екатеринбург - Тюмень.

Согласно распоряжению правительства РФ, на завершение строительства ЕКАД в 2021 году Свердловская область получит из федерального бюджета 2 миллиарда рублей, в 2022 году - 3,9 миллиарда рублей, в 2023 году - 3,1 миллиарда рублей. Об этом сообщил ТАСС.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости