X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
 Экспертный круглый стол «ОТБ на этапе проектирования и строительства: новые НПА»

На совещании по безопасности в Ставрополе обсудили ОТБ

20.02.2021  |  11:03

Восемь подразделений транспортной безопасности на весь СКФО — недостаточное количество.

На совещании по безопасности в Ставрополе обсудили ОТБ

Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев провел совещание по обеспечению безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе. В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, главы регионов, входящих в состав федерального округа, а также представители российских министерств и ведомств.

Одной из перечня затронутых на совещании тем стало обеспечения безопасности населения на транспорте. Николай Патрушев отметил снижение аварийности — в 2020 году СКФО не было допущено катастроф и ЧП на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, общее число дорожно-транспортных происшествий, совершенных по вине водителей лицензируемого автотранспорта, уменьшилось на 42 процента, более чем на 30% уменьшилось число погибших и раненых в ДТП.

Отдельно Николай Патрушев охарактеризовал ситуацию с обеспечением транспортной безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Как отметил секретарь Совбеза РФ, к антитеррористической защите объектов транспорта, в соответствии с новыми требованиями к ОТБ, должны привлекаться войска национальной гвардии. Эти положения соблюдаются в Карачаево-Черкесии и Ингушетии.

Вместе с тем вызывает беспокойство затянувшийся процесс создания подразделений транспортной безопасности. В настоящий момент, по словам Николая Патрушева, создано только восемь таких подразделений, из них шесть - на железнодорожном, по одному - на водном и воздушном транспорте.

Нельзя не обратить внимание, считает секретарь Совета Безопасности России, и на результаты проверок авиации общего назначения, которые выявили многочисленные нарушения, от выполнения полетов на неисправных воздушных судах до допуска к полетам лиц, не имеющих на это права.

Руководителям ряда федеральных органов исполнительной власти и регионов по итогам совещания поручено обеспечить соблюдение установленных правил в области транспортной безопасности, особо обращая внимание на антитеррористическую защищенность объектов транспорта. По материалам пресс-службы Совета Безопасности РФ и информационных агентств.

Источник фото: Аппарат полпреда Президента РФ в СКФО.

Поделиться:

другие новости