X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Надзор выявил нарушения на предприятиях РЖД в Тайшете

24.02.2021  |  09:55

Прокуратура, Госжелдорнадзор и специалисты пожарной охраны выявили недостатки в промышленной и пожарной безопасности.

Надзор выявил нарушения на предприятиях РЖД в Тайшете

Сибирское управление Госжелджорнадзора, Тайшетская транспортная прокуратура и специалисты пожарной команды Тайшетского отряда ведомственной охраны провели проверку исполнения обязательных требований законодательства по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе проверки, проведенной на предприятиях региона в феврале 2021 года, установлено, что предприятиями железнодорожного транспорта нарушаются требования законодательства о пожарной и промышленной безопасности. Выявлено более 30 нарушений закона, в том числе несоблюдение требований по контролю слива нефтепродуктов, оборудованию пожароопасных мест системами пожарной сигнализации, что создает угрозу безопасности функционирования железнодорожного транспорта, жизни и здоровью людей при возникновении чрезвычайных и аварийных ситуаций..

Тайшетской транспортной прокуратурой принимаются меры к устранению нарушений закона о пожарной и промышленной безопасности в деятельности предприятий железнодорожного транспорта, в адрес руководителей трех структурных подразделений ОАО «РЖД» внесены представления. Кроме того, в отношении трех должностных лиц вынесены постановления о возбуждении административных дел.

Транспортная прокуратура Тайшета контролирует меры по устранению недостатков, выявленных в ходе надзорных мероприятий. Об этом сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Источник фото: МЧС РФ.

Поделиться:

другие новости