X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В 2021-2023 годах в Ставрополе введут в эксплуатацию ИТС

25.02.2021  |  10:54

Планируется создание АСУДД, системы фотовидеофиксации и единой платформы управления транспортной системой.

В 2021-2023 годах в Ставрополе введут в эксплуатацию ИТС

В Ставропольском крае в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведутся работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы (ИТС) в краевом центре — городе Ставрополе. Проект внедрения уже разработан и рассчитан на реализацию в период с 2021 по 2023 годы. Работа по созданию системы стартует после выбора подрядчика.

В 2021 году планируется создание автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД), в которую будут интегрированы интеллектуальная система видеонаблюдения и комплексы видеофиксации нарушений ПДД.

«Функционирование интеллектуальной транспортной системы предполагает создание единой платформы управления транспортной системы. Благодаря этой системе станет возможным снизить количество аварийно-опасных участков на автодорогах, уменьшить количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях, постепенно устранить загруженность дорог и свести на нет ущерб, наносимый дорогам большегрузным транспортом», — отметил глава министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа.

Ставропольский край стал одним из регионов, которые получат бюджетное финансирование на проектирование и внедрение интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Всего  Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) выбрало для реализации 22 региональных проекта. Об этом сообщила пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости