X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

На Калининградской ж/д проверяют противоэпидемическую защиту

25.02.2021  |  16:14

В рейдах участвуют представители правительства области, Роспотребнадзора и транспортной полиции.

На Калининградской ж/д проверяют противоэпидемическую защиту

24 февраля 2021 года на Южном вокзале и в пригородных поездах Калининградской железной дороги были проведены проверки соблюдения пассажирами масочного режима и правил защиты пассажиров от распространения COVID-19.

В ходе проверок выяснилось, что количество пассажиров, неправильно носящих маски, минимально. Сейчас такие случаи единичны. Выездные проверки проводятся на Калининградской железной дороге еженедельно. В рейдах участвуют представители правительства области, Роспотребнадзора и транспортной полиции. Несмотря на прививочную кампанию, требования по выполнению всех противоэпидемических мер сохраняются. В их числе – обязательное ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции, а также регулярная дезинфекция объектов железнодорожной инфраструктуры.

При входе в здание Южного вокзала проводится термометрия посетителей, при переходе к пассажирским платформам организованы дополнительные замеры в онлайн-режиме с помощью тепловизора. Внедрены бесконтактные сервисы – справочные терминалы, автоматизированные камеры для хранения багажа. Об этом сообщила служба корпоративных коммуникаций КЖД.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости