X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В Омской области усиливают защиту объектов транспорта и культуры

26.02.2021  |  13:51

На заседании АТК региона обсудили принимаемые меры по обеспечению безопасности.

В Омской области усиливают защиту объектов транспорта и культуры

Сегодня губернатор Омской области Александр Бурков провел заседание областной антитеррористической комиссии, на котором обсудили вопросы АТЗ учреждений культуры и обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры региона.

В области ведется системная работа по созданию условий для безопасного оказания учреждениями культуры услуг гражданам с точки зрения антитеррористической защищенности: проводятся командно-штабные и тактико-специальные учения, прорабатывается вопрос дополнительного финансирования для обеспечения объектов культуры необходимым количеством стационарных и ручных металлодетекторов, оборудования и модернизации систем видеонаблюдения, оснащения системами экстренного оповещения.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, губернатор в ходе заседания подчеркнул необходимость дополнительно усилить меры антитеррористической и противопожарной безопасности на тех объектах Омска, которые будут задействованы при  проведении молодежного чемпионата мира по хоккею. 

Также члены АТК обсудили меры антитеррористической защищенности АО «Омскоблавтотранс» и объектов Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги. Сообщается, что на объектах автотранспорта приняты меры по усилению их охраны и пропускного режима. На омском автовокзале, а также районных автовокзалах и автостанциях задействованы охранная сигнализация, система пожарной сигнализации и средств пожаротушения, система тревожной сигнализации и оповещения. В 2021 году планируется провести обучение и аттестацию ответственных за обеспечение транспортной безопасности.

Руководству Омского территориального управления ЗСЖД по итогам заседания поручено активизировать разработку и направить для утверждения в Росжелдор дополнения к планам ОТБ в соответствии с изменениями в транспортном законодательстве.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости