X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

На Камчатке планируют внедрить «Безопасный город» в двух МО

26.02.2021  |  14:46

АПК будет сопряжен с «Системой-112», комплексами видеонаблюдения,  системой мониторинга сейсмической активности.

На Камчатке планируют внедрить «Безопасный город» в двух МО

Заместитель председателя правительства Камчатского края — министр специальных программ Александр Заболиченко рассказал о внедрении и развитии на территории региона правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

«Пилотными для проектирования и внедрения базового контура АПК «Безопасный город»были выбраны Петропавловск-Камчатский и Елизовский муниципальный район, в рамках создания системы предлагается развернуть цифровую платформу интеграции и визуализации данных, которая будет сопряжена с системой вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», системой мониторинга сейсмической активности и городскими системами видеонаблюдения в пилотных муниципальных районах», — отметил Александр Заболиченко.

На основании полученных данных из системы-112 АПК «Безопасный город» будет в автоматическом режиме определять вид ЧС или происшествия и предоставлять сценарий реагирования для руководящего состава Камчатской территориальной подсистемы РСЧС. Кроме того, в АПК будет аккумулироваться информация о возникающих сейсмособытиях, что позволит оперативно оповестить население, а также проинформировать руководство для решения о направлении сил и средств оперативного реагирования. Базовый контур АПК «Безопасный город» будет также включать средства видеоаналитики с подключением камер систем городского видеонаблюдения и распознаванием оперативно-значимых событий и происшествий: выхода медведей в населенные пункты, бесхозных предметов, возгораний, задымлений.

По словам Александра Заболиченко, в результате внедрения АПК «Безопасный город» власти Камчатского края ожидают снижения количества противоправных действий в общественных местах на 20-30%, увеличения раскрываемости преступлений не менее чем на 10-15%, повышение эффективности предупреждения и оперативности реагирования на угрозу возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного  характера на 15%.

По информации пресс-службы правительства Камчатского края.

Источник фото: Правительство Камчатского края.

Поделиться:

другие новости