X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Интеллектуальное видеонаблюдение развивает Волгоградская область

01.03.2021  |  17:02

Сегменты региональной системы появятся в 10 муниципалитетах в текущем году.

Интеллектуальное видеонаблюдение развивает Волгоградская область

В рамках развития комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности Волгоградской области в 2021 году сегменты интеллектуальной региональной системы видеонаблюдения планируется создать в 10 муниципалитетах. Внедрение системы направлено на повышение уровня безопасности, уровня раскрываемости преступлений, оперативности реагирования правоохранительных органов и городских служб экстренной помощи, сообщает пресс-служба администрации региона.

В системе, помимо видеонаблюдения в режиме онлайн, доступны функции по работе с видеоархивом, интеллектуальному поиску по лицам и номерам транспортных средств, детектированию событий, в числе которых оставленные предметы и скопление людей.

В настоящий момент в области установлено около 1300 камер видеонаблюдения системы «Безопасный город». ГУ МВД России по региону фиксирует снижение доли тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных в общественных местах, где установлены видеокамеры.

Отмечается, что в рамках проекта «Умный город» муниципальные сегменты системы видеонаблюдения ранее созданы уже в 9 муниципалитетах.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости