X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Аэропорт Сочи шестой раз признан лучшей европейской авиагаванью

02.03.2021  |  13:21

Опросы пассажиров проводились по 34 критериям.

Аэропорт Сочи шестой раз признан лучшей европейской авиагаванью

По результатам ежегодного исследования, проводимого Международным советом аэропортов (ACI), воздушная гавань Сочи в шестой раз признана лучшим аэропортом Европы по качеству обслуживания пассажиров в категории аэропортов с пассажиропотоком от 5 до 15 млн человек. 

Как сообщает пресс-служба аэропорта, в рамках исследования проводятся опросы пассажиров, которые оценивают аэропорт по шкале от одного до пяти по 34 критериям, в числе которых качество обслуживания на регистрации и досмотре. В этом году анкету пополнили вопросы, связанные с вниманием аэропорта к новым мерам в области санитарной безопасности.

По словам генерального директора ACI World Луиса Фелипе де Оливейра, признание ACI в этом году особенно почетно, поскольку отмечает достижения аэропортов, которые не только продолжали работать над улучшением качества обслуживания пассажиров, но и сумели оперативно адаптироваться к условиям противоэпидемических ограничений.

В Международном аэропорту Сочи в прошлом году запущена система самостоятельной сдачи багажа. В комплексе с самостоятельной регистрацией на рейсы процедура позволяет минимизировать время пребывания пассажиров на территории аэровокзала и сократить количество контактов.

Изменение локации стойки информации и улучшенная навигация помогают пассажирам быстрее сориентироваться на месте и, как следствие, соблюдать социальную дистанцию в терминалах аэровокзала. Также в аэропорту осуществляется автоматический замер температуры тепловизорами всех пассажиров и гостей на входе при досмотре в терминал.

«В 2021 году мы продолжим следовать ранее заданному курсу – не только улучшать качество обслуживания пассажиров, но и развивать инновационные технологии», – отметил управляющий директор авиагавани Сергей Филиппов.

Источник фото: Аэропорт Сочи.

Поделиться:

другие новости