X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Александр Смирнов возглавил ФГУП «Росморпорт»

03.03.2021  |  11:16

С января 2021 года он временно исполнял обязанности генерального директора предприятия.

Александр Смирнов возглавил ФГУП «Росморпорт»

На должность генерального директора ФГУП «Росморпорт» назначен Александр Смирнов. Соответствующее распоряжение руководителя Росморречфлота Андрея Лаврищева согласовано аппаратом Правительства РФ и Минтрансом России, сообщила пресс-служба Федерального агентства морского и речного транспорта.

«Ключевой задачей вижу завершение подготовки ФГУП «Росморпорт» к предстоящему акционированию. Нам также предстоит успешно реализовать и не допустить срыва сроков по важнейшим проектам в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Коллектив нашего предприятия молодой,современный, уверен, что команде Росморпорта под силу решать задачи любой сложности и оперативно реагировать на поступающие вызовы», – сообщил Александр Смирнов.

В пресс-службе предприятия отмечают, что решение о назначении принято, исходя из значительного опыта Александра Смирнова в управленческой деятельности и знаний специфики морской отрасли России.


Справка: Александр Александрович Смирнов имеет большой опыт работы в федеральных органах власти России, в том числе работал в администрации президента РФ, Минюсте и аппарате правительства.

В «Росморпорт» перешел в декабре 2017 года на должность заместителя генерального директора по работе с органами исполнительной власти, в январе 2021 года назначен врио генерального директора предприятия.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости