X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Стоимость реконструкции Ягринского моста увеличилась до 3 млрд рублей

04.03.2021  |  10:35

В прошлом году была проведена корректировка проекта, в том числе и с учетом требований по транспортной безопасности.

Стоимость реконструкции Ягринского моста увеличилась до 3 млрд рублей

Вопрос о выделении дополнительного финансирование для реализации проекта по строительству нового моста через Никольское устье и реконструкции Ягринского шоссе обсудили вчера в ходе выездного совещания губернатор Архангельской области Александр Цыбульский и глава Северодвинска Игорь Скубенко.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в 2020 году была проведена корректировка проекта, чтобы привести его в соответствие с более жёсткими требованиями изменившегося законодательства. В результате сметная стоимость увеличилась с 2 млрд 754 млн рублей до 3 млрд 525 тыс. рублей. В исходном проекте 2012 года не было раздела по транспортной безопасности, не предусматривались велодорожки и комплекс работ по инженерной защите насыпи.

Глава региона подтвердил выделение дополнительных средств для полноценной реализации проекта.Для своевременного завершения работ распоряжением Правительства РФ бюджету Архангельской области на 2022 год дополнительно выделят 300 млн рублей.

Реконструкция моста через Никольское устье Северной Двины в Северодвинске осуществляется в соответствии с поручением Президента РФ в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы». Завершение работ запланировано на сентябрь 2023 года.

Источник фото: Администрация Северодвинска.

Поделиться:

другие новости