X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

У ФГУП «Росморпорт» появился собственный Ситуационный центр

04.03.2021  |  13:36

Технология «больших данных» позволяет осуществлять контроль портовой инфраструктуры и флота онлайн.

У ФГУП «Росморпорт» появился собственный Ситуационный центр

В рамках цифровизации Росморпорт создал ситуационный центр с использованием технологии «больших данных». Основные задачи центра – обеспечение стабильной работы предприятия и контроля за состоянием портовой инфраструктуры и флота в режиме реального времени, сообщила пресс-служба Росморречфлота.

Отмечается, что прототип системы визуализации был создан на базе отечественного ещё в 2019 году. В рамках опытного образца были разработаны интерактивные карты расстановки ледоколов и дноуглубительных судов предприятия, интерактивная карта объектов Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КПМИ), информационные панели с финансовыми и производственными показателями предприятия.

В прошлом году году система была доработана и введена в промышленную эксплуатацию. Современные механизмы обработки «больших данных» позволяют наглядно визуализировать и анализировать информацию о различных аспектах производственной деятельности предприятия, поступающую из внутренних и внешних информационных систем, оперативно информировать руководство.

Предусмотрено развитие функционала Ситуационного центра в дальнейшем, в том числе планируется создание интерактивной карты расстановки судов в морских портах России, где предприятие ведет свою деятельность.

Источник фото: Росморречфлот.

Поделиться:

другие новости