X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В ТиНАО за три года построят 10 мостов, 2 эстакады и 8 путепроводов

04.03.2021  |  17:15

В рамках масштабных работ по формированию транспортного каркаса новой Москвы.

В ТиНАО за три года построят 10 мостов, 2 эстакады и 8 путепроводов

До конца  2023 года в ТиНАО планируется построить 10 мостов, 2 эстакады и 8 путепроводов. Об этом сообщает пресс-служба столичного стройкомплекса со ссылкой на вице-мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«В новой Москве продолжается масштабная работа по формированию транспортного каркаса территории, включающего в себя дороги, линии и станции метро, а также железнодорожные маршруты. Активное дорожное строительство предполагает повышение связанности районов и строительство таких объектов как мосты, эстакады и путепроводы», – сообщил Андрей Бочкарев.

Как отмечается в пресс-релизе, с момента присоединения территорий новых округов к Москве уже построено пять мостов, эстакада и пешеходный мост.

В настоящий момент идет строительство мостов через реки Ликову, Цыганку и Десну: первый сдадут уже летом, два других – в следующем году. Эти сооружения, по словам главы стройкомплекса Москвы, обеспечат преодоление водных преград при строительстве крупных магистральных трасс – поперечных направлений между Киевским, Калужским и Варшавским шоссе.

Для строительства автомобильной дороги «Варшавское шоссе – Андреевское – Яковлево» в настоящий момент возводится эстакада на Варшавском шоссе и путепровод через железнодорожные пути Курского направления. Их запуск планируется в 2022 году.

Источник фото: Стройкомплекс Москвы.

Поделиться:

другие новости