X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

70 систем мониторинга интегрируют в «Безопасный город» на Камчатке

05.03.2021  |  11:53

Технический проект комплекса разработают в этом году, запуск планируется на 2022 год.

70 систем мониторинга интегрируют в «Безопасный город» на Камчатке

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов посетил ГКП «Единый ситуационно-мониторинговый центр» и центр управления кризисными ситуациями и определил ряд задач по усовершенствованию его работы.
В ходе визита в центр он озвучил планы создания на Камчатке единого комплекса «Безопасный город», куда войдут все существующие на сегодняшний день в регионе системы мониторинга за безопасностью, сообщает пресс-служба краевого правительства.

«Часть систем является эксклюзивными и работает только на Камчатке. В их числе система отслеживания маршрутов морских судов, система мониторинга вулканической и сейсмической активности. Перед нами стоит актуальная задача объединения этих систем, которых сейчас более 70, в единый комплекс «Безопасный город», который позволит в автоматизированном режиме собирать все данные и после этого также в автоматизированном ключе осуществлять подготовку управленческих решений в минимально возможные сроки», – отметил Владимир Солодов.

Технический проект системы, в котором будут прописаны этапы объединения всех информационных систем через единую информационную шину и создание озера данных и аналитических подсистем для его обработки, подготовят в текущем году. Запуск запланирован на 2022 год.

Кроме того, глава Камчатки ознакомился с работой системы РАСЦО, включающей в себя 14 местных автоматизированных систем оповещения муниципальных образований и комплексную систему экстренного оповещения населения.

Источник фото: Правительство Камчатского края.

Поделиться:

другие новости