X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

На Камчатке разработано ТЗ «Безопасного города»

15.03.2021  |  10:02

В базовый контур АПК войдут видеонаблюдение, видеоаналитика, экологический мониторинг.

На Камчатке разработано ТЗ «Безопасного города»

В Камчатском крае подготовили техническое задание на создание базового контура аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город». К единой цифровой платформе будут подключены основные федеральные министерства. В пилотный проект включены Петропавловск-Камчатский и Елизовский район. О параметрах внедряемой системы рассказал заместитель председателя правительства региона — министр спецпрограмм Александр Заболиченко:

«Это видеонаблюдение, видеофиксация, в том числе дорожно-транспортных происшествий, экологическая обстановка и вопросы, связанные с вулканной обстановкой, цунами и сейсмоопасностью. В настоящее время проектирование и подготовка технического задания завершены. В 2021 году планируется создавать пилотный проект. В него вошли Петропавловск-Камчатский городской округ и Елизовский муниципальный район».

В рамках создания базового контура АПК «Безопасный город» предлагается развернуть платформу интеграции и визуализации данных, которая будет сопряжена с системой вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112», системой мониторинга сейсмической активности и системами видеонаблюдения пилотных территорий. Программный комплекс будет автоматически определять вид чрезвычайной ситуации или происшествия, а затем предоставлять сценарий реагирования.

«Экологический мониторинг сейчас формируется только за счёт станций наблюдения. Создание аппаратно-программного комплекса позволит связать это всё воедино. Можно будет более оперативно реагировать на экологические бедствия и происшествия в случае их возникновения на территории края», – добавил Александр Заболиченко.

Об этом сообщила пресс-служба правительства Камчатского края.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости