X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Строительство в Иннополисе будут контролировать беспилотники

26.03.2021  |  15:00

На территории застройки планируют сформировать инфраструктуру автономных станций для дронов.

Строительство в Иннополисе будут контролировать беспилотники

Беспилотники и автономные базовые станции планируют использовать в ходе масштабной застройки города Иннополис, объёмом более 700 тыс.кв.м.. В процессе строительства будет формироваться инфраструктура для работы, контроля и диспетчеризации новой технологии, а стройобъекты станут площадкой для использования полного спектра передовых решений для мониторинга и контроля строительства в реальном времени.

Как сообщается на сайте города Иннополис, для контроля одновременно нескольких объектов, с самых первых этапов строительства на территории установят дронопорт, который будет осуществлять видеомониторинг и online-трансляцию в реальном времени без присутствия оператора и пилота на объекте. Задачи для дронопорта ставятся удалённо и в любое время.

Управление и контроль работы автономной станции и беспилотников в Иннополисе будет осуществляться Центром организации движения беспилотных транспортных средств (ЦОД БТС) — совместным предприятием компании Diginavis и «Ростеха». ЦОД БТС уже разработал комплекс программных решений для мониторинга и диспетчеризации беспилотников. Центр будет являться оператором информационной системы, созданной для управления полетами беспилотных летательных средств, которую задействуют на объектах строительства.

Источник фото: Мэрия города Иннополис.

Поделиться:

другие новости