X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Премьер-министр России: Правительство поддержит проекты в сфере ИИ

29.03.2021  |  14:30

На ближайшие три года в бюджете на эти цели предусмотрено более 5 млрд рублей, в том числе в 2021 году — 1,4 млрд.

Премьер-министр России: Правительство поддержит проекты в сфере ИИ

Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин утвердил правила предоставления грантов на развитие проектов с использованием технологий искусственного интеллекта (ИИ). Претендовать на гранты могут как малые предприятия, так и физические лица. Для отбора будут важны новизна и эффективность предлагаемых решений, перспективность внедрения и коммерческой реализации разработки.

Профинансирована может быть не только разработка, но и акселерация и масштабирование проекта. Также господдержку можно получить на создание открытых ИИ-библиотек – бесплатных ресурсов, на которых собраны программные коды и алгоритмы искусственного интеллекта.

Конкурсным отбором претендентов, сроками и условиями конкурса, предоставлением финансирования займётся Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. В 2021 году на эти цели предусмотрено 1,4 млрд рублей.

«Мы продолжим формировать благоприятные условия для расширения сферы применения технологий искусственного интеллекта. Для этого в бюджете на ближайшие три года предусмотрено более 5 млрд рублей», – отметил глава Правительства России.

Как сообщила пресс-служба Правительства Российской Федерации, работа ведётся в рамках федерального проекта «Искусственный интеллект» национальной программы «Цифровая экономика России».

Источник фото: Правительство России.

Поделиться:

другие новости