X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

На 800 «умных» видеокамер станет больше на Ставрополье до 2024 года

01.04.2021  |  11:56

Девять «умных городов» региона повышают показатели сегмента «безопасность».

На 800 «умных» видеокамер станет больше на Ставрополье до 2024 года

Участвующие в реализации проекта «Умный город» города Ставропольского края планируют приложить максимальные усилия для повышения показателей сегмента «безопасность». В девяти городах – Ставрополь, Невинномысск, Железноводск, Пятигорск, Кисловодск, Ессентуки, Лермонтов, Георгиевск и Минеральные Воды – в настоящее время уже установлено 132 камеры интеллектуального видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания лиц, предметов, госномеров транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба РИАЦ «Умное Ставрополье», до конца 2024 года все города-участники проекта пополнят количество интеллектуальных камер видеонаблюдения в общей сложности почти на 800 единиц. Кроме того, многие города и муниципальные образования, пока не присоединившиеся к ведомственному проекту Минстроя России по цифровизации, также оборудуют улицы, перекрестки и скверы видеокамерами, отвечающими стандартам «Безопасного города».

Помимо работы по интеллектуализации систем видеонаблюдения в регионе продолжатся и мероприятия по монтажу обычных обзорных купольных камер и уличных IP-камер, а городские пространства также будут заполняться аналоговыми и комбинированными системами видеонаблюдения.

Отмечается, что большая часть «умного» наружного видеонаблюдения будет установлена на оживленных перекрестках, в местах проведения мероприятий и с массовым пребыванием людей.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости