X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

На заседании Правительства России рассмотрели реформу КНД

01.04.2021  |  14:52

Изменения вносятся более чем в 125 отраслевых законов, регламентирующих процедуры контроля.

На заседании Правительства России рассмотрели реформу КНД

1 апреля 2021 года состоялось заседание Правительства Российской Федерации. Одним из вопросов, которые обсуждались членами Правительства РФ, стало обсуждение поправок к проекту федерального закона №1051647-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Законопроект был принят Государственной Думой РФ в первом чтении.

Предлагаемые Правительством поправки продолжают реформу контрольно-надзорной деятельности. Изменения вносятся более чем в 125 отраслевых законов. В том числе — регулирующих контроль в области безопасности дорожного движения, санитарно-эпидемиологический и экологический контроль, земельный надзор. Среди предлагаемых Правительством РФ мер — создание единого реестра видов контроля, внедрение риск-ориентированного подхода во всех видах контроля, приоритет профилактики возможных нарушений перед наказанием. В сочетании с возможностью оценки работы надзорных органов это должно привести к снижению административной нагрузки на предпринимателей, устранению дублирующихся функций.

«Этот законопроект — один из ключевых нормативных актов, подготовленных в рамках реформы контрольно-надзорной деятельности. Впервые за два последних десятилетия все правовые акты, регулирующие государственный и муниципальный контроль, приводятся в порядок по единому образцу. Это имеет большое значение для всей законодательной системы нашей страны», — отметил председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Проект предлагаемых правительством поправок предусматривает комплексную доработку законопроекта о государственном и муниципальном контроле, которая учитывает результаты, достигнутые по итогам его проработки с федеральными органами исполнительной власти, ведущими деловыми объединениями предпринимателей, комитетами Совета Федерации и Государственной Думы РФ. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РФ.

Источник фото: commons.wikimedia.org.

Поделиться:

другие новости