X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

В Москве создадут систему для сбора и обработки информации по ОТБ

02.04.2021  |  11:50

Система будет интегрировать и анализировать видеопотоки с камер наблюдения на транспорте и ОТИ.

В Москве создадут систему для сбора и обработки информации по ОТБ

Опубликовано постановление правительства Москвы №328-ПП, которое предписывает в срок до 1 февраля 2022 года создать государственную автоматизированную информационную систему (ГАИС) «Сфера», которая будет осуществлять автоматизацию процессов централизованного сбора, обработки, хранения информации для обеспечения транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры Москвы.

Основными функциями ГАИС «Сфера» являются анализ видеопотока с камер видеонаблюдения, расположенных в транспорте общего пользования города Москвы и на объектах транспортной инфраструктуры, хранение и обработка архивной информации и метаданных, хранение информации об истории обращений участников информационного взаимодействия к ГАИС «Сфера», интеграция и обмен данными с другими информационными системами. Оператором ГАИС «Сфера» является департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Целями создания ГАИС «Сфера» являются обеспечение безопасности и повышение уровня антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры и на транспорте общего пользования Москвы. Пользователями системы станут органы государственной власти и подведомственные им организации, имеющие право обработки данных по ОТБ.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:

другие новости