X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пожарная безопасность на транспорте как составляющая мер по ОТБ»

Школы Белгородской области прошли проверку АТЗ

05.04.2021  |  15:50

Для соответствия стандартам необходимы дополнительные расходы на инженерное оснащение и организацию охраны.

Школы Белгородской области прошли проверку АТЗ

На оперативном совещании правительства Белгородской области прошло обсуждение состояние антитеррористической защищенности (АТЗ) образовательных учреждений региона. Проверка проводилась совместно территориальным советом безопасности и областным департаментом образования в девяти приграничных муниципалитетах.

«Мы исследовали 75 школ. Проверка показала, что все школы оснащены системами передачи тревожных сообщений и видеонаблюдением, но в некоторых учреждениях в момент мониторинга не все камеры находились в исправном состоянии, например, Купинская школа Шебекинского района – из 35 камер 13 были неисправны. Запись информации не осуществлялась. По данным руководства школы неисправности будут устранены в ближайшее время. Также в 4 школах выявлена потребность в оснащении камерами наружного наблюдения», — сообщила руководитель департамента образования области Елена Тишина.

Есть замечания к контрольно-пропускному режиму — турникет имеется только на одном объекте, а оснащение стационарными или ручными металлоискателями составило 52%. Наружное освещение полностью соответствует требованиям в 96% школ, выявлено три объекта, которым требуются дополнительное освещение.

Кроме того, на оперативном совещании были представлены расчёты, согласно которым на организацию охраны школ специализированными организациями в 2021-2022 годах необходимо дополнительное финансирование. Глава Белгородской области Вячеслав Гладков поручил составить дорожную карту по решению этого вопроса и представить проект по обеспечению безопасности образовательных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба Правительства Белгородской области.

Источник фото: Википедия.

Поделиться:

другие новости