X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

Власти Пермского края ищут инвесторов для строительства трёх ТПУ

07.04.2021  |  15:13

Все три проекта связаны с программой создания пермского наземного метро. 

Власти Пермского края ищут инвесторов для строительства трёх ТПУ

В Прикамье сформированы инвестпредложений по строительству трёх транспортно-пересадочных узлов: «Мотовилиха», «Спешилов» и «Краснокамск». По замыслу краевых властей, проекты будут реализованы в формате государственно-частного партнерства и повысят транспортную доступность региона, а также сделают пассажирские перевозки более удобными и комфортными.

Как сообщила пресс-служба регионального правительства, в планах на 2021-2024 гг. – строительство ТПУ «Мотовилиха», который свяжет железнодорожный, автобусный и, в перспективе, трамвайный виды транспорта. Для реализации проекта потребуются инвестиции в размере 518,6 млн рублей.

В 2022-2024 гг. власти Прикамья планируют реализовать проект ТПУ «Спешилов» в м/р Камская долина, который также будет обеспечивать мультимодальные перевозки. Из одной точки пассажиры смогут уехать железнодорожным или автотранспортом (пригородными и муниципальными автобусами). Объем требуемых инвестиций для проекта оценивается в 210 млн рублей.

ТПУ в Краснокамске рассчитывают построить на территории действующего автовокзала в 2022-2024 гг.  Создание узла позволит комфортно, быстро и безопасно осуществлять пересадки между различными видами транспорта и повысить пассажиропоток на пригородном железнодорожном направлении Пермь – Краснокамск. Объем инвестиций оценивается в 241 млн рублей.

Отмечается, что все три проекта строительства ТПУ связаны с программой по созданию пермского кольцевого наземного метро – маршрутах электричек, связывающих районы и пригороды Перми, а также города-спутники.

Источник фото: Правительство Пермского края.

Поделиться:

другие новости