X Всероссийская Конференция «Транспортная безопасность и технологии противодействия терроризму»
Экспертный круглый стол «Пункт управления ОТБ: важные вопросы и успешные решения»

ИКАО объявила 2021-й год Годом культуры авиационной безопасности

08.04.2021  |  10:12

Ространснадзор проведет в России практикумы, семинары, создаст методические материалы по культуре авиабезопасности.

ИКАО объявила 2021-й год Годом культуры авиационной безопасности

Международная организация гражданской авиации (ИКАО), в которую входит 193 государства, объявила 2021 год Годом культуры авиационной безопасности. Организация отмечает, что по мере восстановления пассажиропотока вопросы безопасности, в том числе, наряду с традиционными мерами, противоэпидемические мероприятия и защита персонала аэропортов, приобретут особую важность. В связи с этим для повышения осведомленности в сфере авиационной безопасности и содействия формированию позитивной культуры безопасности в авиации ИКАО приняла решение о проведении мероприятий Года культуры авиабезопасности.

Эффективная и устойчивая культура авиационной безопасности может быть реализована только через признание безопасности как одной из основных ценностей в гражданской авиации, признание позитивного влияния мер безопасности на успех бизнеса, прямой взаимосвязи основных целей бизнеса и уровня безопасности, а также через выработку у всего без исключения персонала позитивного восприятия практики обеспечения безопасности, считают в Международной организации гражданской авиации.

Для достижения целей Года культуры авиационной безопасности по формированию устойчивой и всеобъемлющей культуры безопасности руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин издал распоряжение «О реализации в Федеральной службе по надзору в сфере транспорта Года культуры авиационной безопасности в 2021 году».

В целях поддержки Года культуры авиационной безопасности Ространснадзор разработал план мероприятий по содействию формирования прочной и эффективной культуры авиационной безопасности, который включает проведение практикумов, семинаров, подготовку методических материалов по вопросам культуры безопасности.

Ространснадзор поддерживает всех, кто желает больше узнать о культуре безопасности и поделиться передовым опытом в этой области. Эффективной поддержкой усилий ведомства по проведению Года культуры авиационной безопасности ИКАО могут стать подготовка материалов, подчеркивающих важность безопасности в авиации, подготовка кадров и непрерывное обучение, формирование позитивного отношения к безопасности среди персонала и пассажиров. Об этом сообщила пресс-служба Ространснадзора.

Источник фото: pixabay.com.

Поделиться:
Konstantin
18.04.2021 | 07:25
Достаточно прочитать свежее заключение министерства экономического развития по внесению изменений в ФАП 142, и все будет ясно как у нас относятся к авиационной безопасности!

другие новости